ASIGNATURA
TECNICAS CULINARIAS
TITULO
PROYECTO GASTRONOMICO
PRESENTADO
YULIETH PAOLA ALVIS
RESTREPO
DOCENTE
ORLANDO RODRIGUEZ
ARGAEZ
LA PALMA CUNDINAMARCA
AGOSTO 25/2019
BAR RESTAURANTE CASAVIEJA
Fue fundado el 14 de
noviembre de 1994 por la señora
Deyanira Aristizabal empezando con
platos típicos de la región de la palma Cundinamarca,
como son los trozos un plato delicioso de los palmeros esta. Conformado por los
siguientes ingredientes: Gallina campesina
yuca plátano papa arracacha, cilantro cebolla larga sal esto se envuelve en hojas de plátano y se
pone a cocinar así de sencillo es nuestro plato típico palmero.
Hoy en día hemos cambiado nuestro menú mas no nuestra infraestructura
como bien lo dice su nombre CASAVIEJA se llama así por su colina palmera una
casa de más de 286 años de antigüedad su infraestructura es impecable una casa
muy hermosa por eso la hace famosa en el pueblo de la palma Cundinamarca es un restaurante
muy reservado por la gente de la región lo conforma su dueña más 3 empleados de
planta y 2 súper numerarios, su estilo de cocina ha evolucionado a gourmet no
se manejan platos recocidos todos los
aderezos son naturales su capacidad de atención es de 50 a 80 personas su
atención es excelente, su variedad de vinos es exquisita manejamos vinos Españoles, Franceses, Argentinos y
Norteamericanos. Se ha ido ampliando su menú comida de mar como mariscos
y pescados, también maneja una gran
variedad de carnes. Y que no nos falte nuestro plato tradicional los
trozos.
NOMBRE O RAZON SOCIAL BAR RESTAURANTE CASA VIEJA
PROPIETARIO: DEYANIRA ARISTIZABAL
DIRRECION: Calle 4# 4- 23
barrio palma real
NUMERO DE TELEFONO: 3112290053
HORA DE SERVICIO: de lunes a
lunes de 12m a 4pm y de 6:30pm a 11pM
INSTALACIONES DE SERVICIO
MENU
Observamos que nuestro menú ha
cambiado tenemos una gran variedad de platos a la carta, casavieja se destaca
por su inigualable sabor en sus platos, sus hamburguesas son muy caseras ya que
fabrican su propio pan y su carne es preparada por su chef.
TROZOS PALMERO NUESTRO PLATO TIPICO
AREA DE COCINA CALIENTE:
AREA DE LAVADO
AREA FRIA:
CASAVIEJA Un restaurant que empezó por su propietaria
Deyanira nos ha dado a conocer su
gastronomía, no ha sido un proyecto fácil dice
Yeta así como todos la conocemos en la palma Cundinamarca pero ella está
dispuesta a recibir concejos, así que le sugerí organizar las aéreas de la
cocina dándole un poco más de espacio.
Mis propuestas están basadas en el mejoramiento en el área donde se lograra un trabajo más cómodo y
organizado, además se obtendrá un servicio al cliente más rápido y efectivo y
conservando la esencia del restaurante y dejando clientes satisfechos.
VENTAJAS: Se maneja una buena organización
en el área de servicio
Cuenta con
una gran chef que cumple sus funciones en la preparación de los alimentos.
Cuenta con
su personal en la cocina el cual realiza varias funciones. Muy buena atención,
un gran servicio de parte del personal que labora en el restaurante.
DESVENTAJAS:
El área de cocina caliente esta no cuenta con
espacio suficiente, está muy cerca a el área de lavado.
No se cuenta con un área de servido el cual es
necesario para organizar los platos. Falta más organización en la cocina y
manejamos muy poco espacio.
No contamos con los suficientes equipos
profesionales como lo ha de pedir la cocinas unos de los siguientes problemas a
tratar son los espacios establecido.
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